Mengolah Daging Kurban yang Enak dan Lezat | Cara Memasak Sate Daging Sapi Atau Kambing

Mengolah Daging Kurban yang Enak dan Lezat | Cara Memasak Sate Daging Sapi Atau Kambing

Bahan utama:

gaging yang dipotong kecil-kecil
parutan nanas muda
100 gram kacang tanah goreng, haluskan
3 sendok makan kecap manis
Bahan untuk bumbu sate:

8 siung bawang merah, dicincang kasar
3 buah tomat matang, dipotong kecil
1 buah jeruk nipis
8 sendok makan kecap manis

Cara masak sate daging:

1. Masukkan parutan nanas parut, kacang goreng yang dihaluskan, dan kecap manis dalam satu wadah. Aduk rata karena ini akan dijadikan bumbu untuk mencelup sate sebelum dibakar.
2. Daging ditusuk dengan tusuk sate,celupkan ke dalam bumbu tadi. Diamkan sejenak.
3. Di wadah lain, masukkan cabai rawit, bawang merah, tomat, kecap manis, serta air perasan jeruk nipis. Aduk sampai rata kemudian sisihkan.
4. Siapkan panggangan dan bakarlah sate sampai benar-benar matang.
5. Sate siap disajikan bersama bumbunya


loading...

Berita Terkait

Post a Comment

0 Comments